Стихотворение «Закручинившись, поникли берёзы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

Закручинившись, поникли берёзы...

Закручинившись, поникли берёзы,
Скинув шали на утеху ветрам.
По ухабам и по чёрным откосам
Липнет вязкая земля к сапогам.

Вот и выцвело златое раздолье.
Стихли песни на поникшем лугу.
На рассвете лёг небесною солью
Белый иней на намётном стогу.

Грустно сердцу от рыдающей осени:
Не спеша она бредёт по дворам.
Тянет тучи за собою, да проседи,
Прогоняя птичьи стаи к югам..

30.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 01.11.2015 (1)
1
Красиво написали! Спасибо!
     13:13 01.11.2015 (1)
Спасибо, Николай, за добрую  оценку.
     13:16 01.11.2015
1
Красивые у вас стихи! С ностальгией! Вам спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама