Стихотворение «Томятся ожиданием поля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 305 +1
Дата:

Томятся ожиданием поля...

Томятся ожиданием поля.
Из леса в города летят синицы.
Всё холоднее по утрам заря.
Всё реже солнце правит колесницу.

С утра глядишь в окно, а там опять:
В разводах луж тоскующее небо.
И просится невольно слово - "б...дь".
Когда ж зима? Зимы хочу, как хлеба!

Хочу тропой заснеженною в лес.
Хочу сугробы ( но не под застреху ).
Хочу на Новый год мешок чудес,
И прочее, для праздничной утехи.

Хочу опять румянец на щеках,
А то за лето сильно потускнела.
Хочу синичку, чтобы на руках
Мне песенки причудливые пела.

Всем сердцем, всей душой хочу. Хочу!...
А календарь спокойно так: - Не время.
Когда задую осени свечу,
Тогда и дед Мороз наладит стремя.

И вновь томятся чёрные поля.
Из леса в города летят синицы.
Всё холоднее по утрам заря.
Всё реже солнце правит колесницу...


31.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:54 31.10.2015 (1)
Комментарий удален
     13:41 31.10.2015
А определением - "русский титул", Вы меня повеселили ))). Спасибо за отзыв  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама