Стихотворение «У Детства на войне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Фашизму - нет!
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

У Детства на войне...

У Детства на войне – недетские глаза.
Они пронзают души горькой болью.
Застыла навсегда хрустальная слеза,
Для счастья в сердце нет теперь раздолья.

Погибла на войне вся близкая родня,
Куда податься, и кому он нужен?
Стоит один малыш на линии огня,
Беспомощен, испуган, безоружен.

Бездушные стрелки! В детей стрелять нельзя!
У вас наверняка есть дома дети!..
Но те, смеясь в ответ, оружием грозят,
А самый главный всё же в кроху метит...

Фашизм не изменить! В нём точно нет людей,
Там только лишь садисты и убийцы.
Не мучает ночами их совесть за детей,
У ненависти стёрты все границы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама