Стихотворение «Обращение к золотой рыбке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Фашизму - нет!
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 687 +1
Дата:

Обращение к золотой рыбке

От лица ребёнка
*****
Золотая рыбка, подари улыбку!
Подари мне счастье, чтоб прошли ненастья.
Чтоб людское горе утонуло в море.
Чтоб НА ЭТОМ свете радовались дети.
Чтобы мама с папой были снова рядом,
И чтоб смех весёлый лился звездопадом ...
Подари мне утро, тишину без боя,
Сотвори же чудо, самое простое !..
*****
Но не слышит рыбка просьб того ребёнка,
Корчится от боли; где был пруд – воронка ...
Не спасают уши крепкие беруши,
Лишь снаряды "градом" свищут где-то рядом ...


                                                                                      2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 24.10.2015 (1)
ЗДОРОВО написано!!!
     00:08 27.10.2015
1
Это из цикла стихов о Донбассе из моей книги. Всё писалось с болью, слезами и душой...
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама