Стихотворение «Кривда жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: декаданс
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 313 +3
Дата:

Кривда жизни

Сквозь пальцы как вода мелодия струится,
И не поймать ее, и вдоволь не напиться.

Иссохли русла рек, что были полноводны,
Бредем среди пустынь отвержены, безродны.

Ждем манну от небес, а бога отрицаем
И музы жалкий крик уже не принимаем.

Протянутой руки чураемся брезгливо,
Своей не предложив, мы улыбнемся криво.

Ползем среди других, на камни припадая
И ввысь не полетим - дороги вверх не знаем.

На алтаре любви танцуем пляску Витта...
И дверь в страну живых для нас давно закрыта...
Послесловие:
привет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама