Похож на затонувший флот
лес в ноябре.
Здесь
только мачты
торчат,
но вот,
ещё
в придачу
монеты
просыпает
борт.
Лес –
лыс.
Явись,
эскиз
морских глубин:
останки кораблей прекрасных:
шхун, галеонов, бригантин…
На зависть всех коллекций частных
сюда допущен я один
бродить по золоту пиастров.
Оно, как прошлому салют,
во славу будущего в белом!
Бурля, тут
облака
бегут,
как молоко, что закипело,
и нету “парусникам” дела,
что ни в одном порту не ждут.
Лес, будто снимок недвижим.
(Застыло время в нём – не длится…
Всё!!! – С океаном хочет слиться…)
Как души моряков, над ним
зависли птицы.
На безымянность обрекли
себя суда и нет исхода…
Горды их мачты, высоки,
как небо, облака, свобода!
И как от камня
(брошенного в воду)
так от орла расходятся круги. |