Стихотворение «АЛЛЕГОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
ИЗ  ЦИКЛА  
"ЛЮБВИ  ПОКОРНЫ  ВСЕ!"

АЛЛЕГОРИЯ



Пожар возник в ночи.
В дремотном полумраке
В окошках замелькал глазком совы,
Взлетел на крышу чёртом огневым
И заметался в страстном страхе!

Любовь ушла в тиши! И тысячи мечтаний,
Несбывшихся надежд и суетных желаний,
И грешных слов и грешных снов
Проникли под пустынный кров!

И солнце, встав, печально поглядело
На то, где прежде жизнь текла,
На чёрный остов, печки тело,
Что пироги не допекла.

И не смутясь, к закату побежало,
Другие пепелища осмотреть!
А сердце обожжённое дрожало,
Уж неспособное гореть!!!
                         Москва...1965 г.
Послесловие:


ОЧЕНЬ ДАВНЕЕ - ПОЧТИ ЮНОШЕСКОЕ - ИЗОБРАЖЕНИЕ "ЛЮБВИ"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама