Стихотворение «Ну, вот уже поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 356 +1
Дата:

Ну, вот уже поэт

Ну вот уже поэт, познав открытье свыше,
Стоит, как истукан на мокрой крыше.
Стоит, молчит, не сочиняет вирши,
Видать совсем из состоянья вышел.

Из состояния мирского ощущенья,
Любви, забот и доброго прощенья,
От юных дней до мига воскресенья,
До главного  небесного прозренья.

Как- будто рядом, дотянись, коснись Его,
Он не ударит по рукам красивым.
В благословение морей и берегов,
Забудоражит разум твой игриво.

Ты прославлял площадное искусство,
Молил Его бежать в рассветный лес,
Из Гефсиманского томления безумства,
Чтоб не взойти на страшный черный крест.

Там колебать  древнейшие устои,
Завета слов от полощади скрижалей.
Спасенье, покрыло святой кровью,
Планеты океан, заполонило светом дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама