Стихотворение «ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ (косвенный взгляд)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: qetuo12
Автор:
Читатели: 307 +2
Дата:
Предисловие:
Взгляд косвенный ни кого не затрагивает. Это внутреннее состояние.

ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ (косвенный взгляд)

                                                Не тот я прикуп взял.
                                                Очередную работу потерял.
                                                Опять под сокращение попал.
                                                Хотел немножко сопли распустить.
                                                Не получается страдать.
                                                Всё так банально.
                                                И у меня нет слов.
                                                Моя лингвистика хромает.
                                                Застыл мой интеллект
                                                 и мысли пропадают.


                                                   Конечно, я не ожидал,
                                                   но карты были сданы .
                                                   Шулерской рукой.
                                                   Крупье попал…
                                                   Не ту колоду в руки взял.
                                                   Не рассчитал – умом погорячился.
                                                   Передёрнуть не успел.
                                                   Прошёл по лезвию ножа.
                                                   Блеф не прошёл…
                                                   Спалился на слюнтявки,
                                                   а вместе с ним и я под сплав…
                                                   Сплошной лесоповал.
                                                   Плоты.
                                                   И брёвна одиночки.
                                                   По бурному течению плывут.
                                                   Друг на друга наезжают.
                                                   Боятся утонуть.
                                                   Одна проблема мозг сверлит.
                                                   Не оказаться топляком.
                                                   До финиша доплыть,
                                                   чтоб не успели утопить.

                                                                  ****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама