Незнакомка - цветок нежнейший.
Сомнение в душу заложила.
Любовью виртуальной заманила.
Заставила задуматься меня.
Музыкой своей,
в себя влюбляет.
Надежду разжигает,
а толку нет.
Одна формальность.
Мой тарантас.
Давно в дороге.
Резина стёрлась.
Колёса требуют замены.
А я всё пыжусь.
Забыл бродяга,
где паспорт положил.
Всё как у Гофмана.
Он гений!
Сказочник великий.
Я простой,
как банный веник.
Нас с Гофманом роднит,
любовь к вину.
Он в погребке, вино хлестал.
Усладу в этом находил,
напившись, сказки сочинял.
Я за столом сижу,
башку руками обхватив.
С тоскою…
В зеркало гляжу.
Там незнакомка
Руки ко мне тянет.
В глазах слеза.
В губах читаются слова.
Я Вас люблю!
А я не слышу.
Сегодня с Гофманом.
Я пью…
В пространстве зазеркалья.
Друзьями стали.
Мы сказку сочиняем,
как с незнакомкой.
Я под венец иду…
**** |