Стихотворение «ВЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОКОЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:
«ВЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОКОЯ...»

ВЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОКОЯ...


Как хочется лишь на мгновение обрести покой,
Упасть душой туда, где с песней льются трели.
Где солнце гладит землю своею нежною рукой
И ветерок-бродяга с ольхи всем дарит обереги...

Иной раз хочется почувствовать земли покой,
Вкусить еще дыхание трав и, стоя на распутье,
Молитву прочитав, заплакать искренне душой
И осознавать себя, что грешник ты беспутный...

А, иной раз, прилетает в гости мысль шальная;
Почему истина всей красоты, словно, в кабале?
Разве, нет возможности жить, как изначально,
Отдавая нежно дань природе и Матушке Земле...

Белые березки с шелестом веселым встретили,
Обнимая душу ласково, мне с любовью говоря:
Взгляни с пригорочка, наша речка еле стелется,
И с песнею веселою несет водицу в море-океан...

Ветерок-проказник обнимает и нежно ластится
И, целуясь с листьями, опять заводит хоровод.
Березки, словно лебеди, с белыми платочками,
Нежно так, по лебединому, взлетают в небосвод...

Лес, очарованный, восторгался песней дивною,
Но, настроив жизни голоса, взял любви аккорд...
Пела вся природа, сама собой чуть изумленная
И, своей открытой душой, радовала весь народ...

Вот вечер, тенью сумрачной, стелется туманом,
Солнышко, растаяв от любви, ушло за горизонт.
Тут запах трав чарующий опутал мир дурманом
А река-красавица меж зреющих хлебов плывет...

Посидим обнявшись вдвоем на берегу высоком
Разглядим, что любим, под сияние наших звезд.
С поцелуя сладкого, всю свою любовь познаем,
А летний ветерок-гуляка спрятался среди берез...

03.11.15.

Ночка к небу тянется, любовно темнотой лаская
И, Луну целуя, опять заводит звездный хоровод...
Здравствуй, ширь небесная - посланница из Рая,
Здравствуй, мир чудесный, в который я влюблен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама