Стихотворение «Ростовский.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 372 +2
Дата:
«В моём краю весна»
Предисловие:
Мчится время свои темпы не сбавляя,
Возвращает осень к югу журавлей,
Грусть вершит своё на сердце оставляя,
Образ детства, с ширью вспаханных полей.

Целина ты подарила мне рожденье,
На твоих тропинках первый детский шаг,
Первая любовь,и в чувствах откровение.
Время прошлых лет-безумный маг!

По дороге своей жизни шёл всегда петляя,
Похвалиться просто нечем,кроме одного,
У тебя есть сын,моя земля родная,
Ты теперь на век пристанище моё!

Ростовский.

Опустел совхоз, на нас свою обиду затая,
Над ним сейчас тень одиночества летает.
Мы повзрослели. Разлетелись в разные края,
Но память в детство наше снова возвращает.

Теперь никто здесь не гуляет по ночам,
Одни лишь только тени тополей пирамидальных,
Которые взмывают кроной к небесам,
Отсчитывая время дней своих прощальных.

Не помню даже чтобы двери на засов,
Закрыт был отчий дом в слепые ночи.
Ты процветал среди Ишимских берегов,
Нам стал обителью,лаская наши очи.

Ты постарел,но,нас всё так же ждут,
С огромным нетерпеньем в каждом доме.
Грусть, память, душу- всё к себе влекут,
Каждый год, из часа в час, живя в истоме!

Мы к тебе тянемся, в свои минуты грусти,
Но, безжалостное время как песочные часы.
Здесь в детство возвращает каждый дом, и кустик,
Пенье певчих птиц, дороги, капельки росы.

                    ***
17.12.2010 год. г.Уфа Башкортостан.
Послесловие:
Степь моя, я так люблю твои рассветы,
Где стая журавлей курлычет налету.
И белый прочерк пролетающей кометы,
Душа поёт внимая эту красоту.

Обожаю степь,когда грохочут в мае грозы,
Сладкий запах поля,после летнего дождя.
В зимний день люблю её крещенские морозы,
Когда снежным пухом укрывается земля.

Твои просторы,степь,я обожаю неустанно,
Ты в моём сердце сказку превращаешь в быль,
Поющий жаворонок, цветущие тюльпаны,
Сурчиный посвист, да в серебре ковыль.

Всевышний дал увидеть эту радость,
Дарить тепло души среди степных людей,
Познать отцовство,вкус поцелуя сладость,
И это отразить в стихах на склоне дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 08.11.2015 (1)
1
Да, когда-то двери не знали замков... зато теперь по нескольку сразу, да ещё каких.  
     16:35 09.11.2015
1
Прошло с тех пор совсем немного времени,
А мы всё те же, и нас не чем уже не изменить.
Чужими стали, ум в сплошном недоразумении,
Скажи, кто разорвал судьбы невидимую нить?

Так и живём, в забытом Богом месте,
Виним в грехах любого кто не мил.
Нет жениха, прекрасной девице невесте.
Нет к старикам вниманья, кто тебя любил.
     14:29 09.11.2015 (1)
1
У нас на Вятке, всё тоже самое к сожалению. Спасибо!
     16:05 09.11.2015
Понятное дело! Союз всем людям оставил свои плюсы и минусы.
     20:58 03.11.2015 (1)
1
Прекрасная работа !
     02:36 04.11.2015
Спасибо! Очень приятно читать ваш отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама