Стихотворение «Я ангела слушал, упрятав дыханье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

Я ангела слушал, упрятав дыханье...

***

Я ангела слушал, упрятав дыханье
Себе под рубаху.
Чисты мои мысли, но блекнет сознанье -
Хоть вой, хоть на плаху!

Я слушал его непорочное слово,
Себя обрекая
На долю отшельника, что так не ново,
Но привлекает.

И странно: туман, густота водной пыли,
Не растворяясь,
Вдруг красками начал играть. И поплыли
Картины, меняясь.

Я видел себя, одиноко бродившим
Средь скал и ущелий,
Орла, величаво парившим
Над полем без цели.

Я видел младенца, что грудь принимает
У мамы счастливой.
Цветок и восход, изгнанье из рая -
И так все красиво!..

С трудом, тяжело, но все-таки надо
На землю спуститься,
Где так же октябрь, дожди, листопады,
Унылые лица...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 03.11.2015 (1)
отличная работа!
     20:55 03.11.2015 (1)
Благодарю Вас!
     20:59 03.11.2015 (1)
доброго здоровья, успехов!.. хорошая у вас строка, свободная, сильная...
     21:10 03.11.2015
Спасибо на добром слове!!! Вот так получается...
Реклама