Стихотворение «Расселись вкруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 308 +1
Дата:

Расселись вкруг

Расселись вкруг усталые поэты,
Зевая, обретая светлый вид,
Подобие цветочного расцвета.
Глаголом озарили святый миг.

Пригладили строкою вдохновенья,
Кудрявую восточную главу.
Тот заразившись духом умиленья,
Рукою тронул лирную струну.

Во здравие разлил кувшин кумыса,
По пиялушкам радостных людей,
Затем смешком в простор блаженно прыснув,
Вкусил, сердешный, бред хмельных идей.

Какую мысль даруете, потомки,
Глаголил прокартавя каждый слог,
Что принесли в заштопанных котомках,
Неужто откровенья новых слов?

Сидела братия уста не открывая,
Улыбки поисчезли с красных лиц.
Увидели себя у врат заветных рая,
Упавшими пред Богом светлым ниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 05.11.2015
Я думаю, что проблема "новых слов" всегда существовала, как и проблема "семи нот".
Но...всё идёт вперёд...
 с уважением, Олег
     18:32 04.11.2015 (1)
Это  получается, что  им сказать  нечего?
     20:00 04.11.2015
Все, что можно сказать, уже сказали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама