Стихотворение «Настанет день и все пойдет по кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +2
Дата:

Настанет день и все пойдет по кругу

Настанет день и все пойдет по кругу.
Кому-то в руки божья благодать,
Кому-то поцелуй прощальный друга,
Ну, а поэту – что-то написать.

И не попасть лукавому в капканы,
Не прищемить капканом рыжий хвост.
Проклятой рифмою: обманы и туманы,
А потихоньку, медленно, но в рост,

Направить слоги от сонетов сонных,
Переварить в утробе божий дар.
Или судьбой в вагоне придорожном,
Тушить страстей невыносимый жар,

Иначе жизнь покажется унылой,
И дети спозаранку убегут,
В желание совсем таки немилой,
Постичь учебы неприятный труд.

А лучшее лекарство – покаянье,
Молитва тихая в рассвет хмельной зари,
Тогда заснут ненужные желанья,
Давая жизнь духовную любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 06.11.2015 (1)
Замечательная работа !!!!
     03:53 06.11.2015
Благодарю, Слава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама