Стихотворение «Родине моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:

Родине моей

Могла ли думать я,
что будет день такой,
Когда родится вдруг
душевное желание
Писать тебе стихи
о нежности большой,
И смахивать с берёз
слезиночки страданий.

Люблю тебя. Люблю,
родимая земля!
Люблю печаль озёр
в осеннюю прохладу.
И, как и ты, весной
встречаю журавля
Восторженным, немного
влажным взглядом.

У нас с тобой одна
единая судьба:
Живём, наперекор
прогнозам и наветам.
И мне близка твоя
извечная борьба
За истинный рассвет
над очумевшим светом.

Я именем твоим
с рождения зовусь,
И с именем твоим
однажды кану в лету,
Чтоб там, на небесах,
молить богов за Русь -
Великую страну
на голубой планете.

4.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама