Стихотворение «Самшит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 1304 +1
Дата:
«Самшит»

Самшит


16.12.07 г.
          (Из цикла: "Удивительная флора")                                            

Листочки мелкие и ветки небольшие.
Густо растёт, лишь надо подстригать.
В воде он, безусловно, тонет быстро.
По крепости ему нет равных, ни на пядь.

«Железным», так прославили в народе.
Кустарник или дерево?  Как знать!?
Ведь в Хосте тис с самшитом на природе.
Реликтовых деревьев – там аж страсть!

Красиво смотрится под полировкой.
Сразу в глаза влетает Божья стать.
Поделок много разных, сувениров,
Трость из самшита сразу не поднять.

Растёт он медленно: лет 50 – два метра.
Неторопливо как-то набирает стать.
Кусты густые, твёрдые, как кресло.
Детьми – любили часто в них лежать.

Он незаслуженно и всеми позабытый.
И призван, только город украшать.
Газоны, клумбы и дорожки влиты.
И прозябает наш потрёпанный редкач.

Последние события из Сочи...
Нам подтверждают равнодушие властей.
Беспечность олимпийских полномочий:
Погиб самшит от завезённых тлей?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 05.11.2015
Но хорош самшит -
- не лыком шит)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама