Стихотворение «Магнолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:
«Магнолия»

Магнолия

16.08.04 г.   Сочи

Стоит магнолия в цвету.
Широкий лист слегка лоснится.
Цветов большие лепестки
Нарядным платьем ночью снится.

Мягкий и сильный аромат
В меня тропинкою пробрался.
Я будто взмыл на небеса,
Без лёгких крылышек поднялся.

Какая нежность – этот цвет!
Но к лепестку не прикоснуться.
Мгновенно за рукой вослед
Коричневые пятна разольются.

Легенда говорит про цвет,
Что стоит на ночь с ним укрыться.
На утро не проснёшься,… нет.
За ночь им можно задохнуться.

Стоит и гордо смотрит ввысь.
Ствол будто бы отлит из лавы.
Магнолии огромные листы
От солнца томно закрывают.

Щедра природа красотой.
Нам кстати Божие творение.
Устал ходить за простотой.
Магнолия – ты умиление!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама