Стихотворение «Осенние яблоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 498 +2
Дата:

Осенние яблоки


Ирина Ханум


Осенние яблоки падают с веток…
Румяные яблоки в мокрой траве,
Горстями на крыше понурой беседки
И в прелой, кирпичного цвета, листве.

В бурьяне дорожки забытого сада…
Как много историй их память хранит:
Букеты, свидания, блюз листопада,
Признания, радость и солнца зенит.

И яблоко в тёплых девичьих ладонях,
Блаженство от сока на юных губах.
Бывали здесь Ани, Наташи и Тони,
В саду, что листвою осенней пропах.

Мне Еву не трудно понять и Адама,
Отведавших мякоть запретных плодов.
От яблока спелого веет дурманом,
И каждый испробовать сладость готов.

Осенние яблоки падают с веток…
Хрустит от надкуса их сочная плоть.
В них солнце ушедшего крымского лета
И сила, которую дал им Господь.



05.11.2015г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 05.11.2015
1
Ваши яблоки, Ирина, прямо захотелось попробовать. У меня на фазенде яблоки сей год не уродились.
Реклама