Стихотворение «Снег России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 480 +2
Дата:

Снег России

Ирина Ханум

(Из цикла «Русь»)


От Невы и до сопок Приморья 
Всё в снегу – наступила зима,
И равнины России, и взгорья,
Побережий скалистых кайма. 

Снег в Орле, Костроме и Рязани
На подворьях резных теремов,
На мечетях в Крыму и Казани,
На соборах и крышах домов.

Вьётся след от саней по Валдаю,
И Байкал одевается в лёд.
Снег искрится на шапках Алтая,
Где стезю проложил снегоход.
                             
Снег на чёлках девчонок смешливых,
Снежной бабе добыта метла.
В палантинах плакучие ивы.
Ночь волшебна от снега, светла.      

Под луной серебрятся снежинки,
Мотыльками садясь на стекло,
А мороз сочиняет картинки,
Погрузившись в своё ремесло.                                          

В длинных шубах сибирские ели
И московские, возле Кремля.
Кружит снег, он во власти метели,
И становится белой земля.


07.01.2016г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 07.01.2016 (1)
1
Очень характерная картинка теперь, когда установилась морозная, по настоящему зимняя погода. Вы как будто успели проехать "От Невы и до сопок Приморья", Ирина.
Ещё раз с Новым годом и Рождеством Вас! И пусть наступивший 2016-й оплодотворит Вас новыми творческими успехами и ещё большим читательским Признанием!
     23:34 07.01.2016
1
Спасибо, Вячеслав!! Я Вас тоже поздравляю с Рождеством! Пусть всё у Вас будет хорошо и радостно !!
Реклама