Поёт метель дороги заметая,
Морозный воздух светел,чист и свеж,
Знакомый клен метели подпевая,
Зовет в страну несбывшихся надежд.
Как быстро всё,как время пролетело,
Друзей давно не слышу голоса,
Гармонь в ночи и плакала,и пела,
Как будто жить осталось пол-часа.
Замри,не плачь,любимая тальянка,
Ты мне поверь,почти что как жена,
Не раз твой звонкий голос спозаранку
Будил покой окрестного села.
И пусть метель дороги заметая,
В ночи протяжно воет и гудит,
В моих руках тальяночка родная
Мне о любви всю ночку говорит.. |