Стихотворение «Послепраздничное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 375 +1
Дата:

Послепраздничное

На покрывале чья то тень... Ужели снова?
Ведь говорили мне: - Довольно трёх. Хорош.
А я крутила головой и "За здорово",
За пивом - водку и вино... Вот это "ёрш"!

Мне было весело, и я кричала ветру.
Ладони тучам подставляла: - Наливай!
И всех любила в этот день ( что очень редко ),
А пред глазами плыл осенний первомай.

Под небо шарики летели, и повсюду,
Под звуки гимна развевался триколор.
А Ельцин всё-таки, по моему, иуда:
У нас, советских, пролетарский праздник спёр.

Но кто же, всё-таки, лежит на покрывале?
Насколько помню, ночью не было гостей...
Нет, представляете? Мы всей страной гуляли.
За что гуляли, непонятно, хоть убей.

Я эту дату, видит бог, признать не в силах.
Мне ближе шухер из " Авроры " по дворцу.
Вот потому и заливала, сколько было.
Как, сколько было? Что, не видно по лицу?

Да прекратите ваши глупые распросы:
Зачем, за что, когда и почему.
Эх, где вы, петроградские матросы?
Откликнитесь призыву моему.

7.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 07.11.2015 (1)
матросы померли в Кронштадте при первом антибольшевистском мятеже
     21:46 08.11.2015
Не пойму, Вы досадуете или радуетесь?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама