Стихотворение «Реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Реквием

Дней становится всё меньше, мне их просто не хватает,
Долго ль, коротко ль , не знаю и куда теперь идти.
Поседевшие надежды залежалым снегом тают
И передо мной, как в сказке, три дороги, три пути.

Ждёт любовь меня направо, молодая королева,
Прямо – горы золотые, только всё сплошной обман,
Ни во что давно не верю, поворачивай налево,
Лук и стрелы, крест на шее, сбоку острый ятаган.

Конь мой быстрый, конь горячий бьёт копытом в нетерпении,
Соловей свистит разбойник, предрекая мне беду,
В завывании страшном ветра слышно дьявольское пение,
Я,  возможно,  потеряю много больше, чем найду.

И зацокали копыта. всё каменья, да коряги,
Расползались слизью гады, укрываясь в камыши.
Если вспомните когда-то обо мне друзья-бродяги,
Помолитесь,  надосуги,  за покой моей души.

А мне бы вдоволь  нахлебаться предрассветного тумана,
Раствориться лёгкой птицей в поднебесной пустоте,
Охмелеть от разливного трав,  не скошенных дурмана,
Обо всём забыть на свете, да года мои не те.

Скоро кончится дорога, встречу судное похмелье,
В небесах сойдутся клином две земные колеи.
Здесь останутся тревоги, здесь останется веселье,
Мне Архангелы напомнят песни и стихи мои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 06.11.2015 (1)
1
ссудное- одно С.
Стих наполнен всепрощением..
     17:31 06.11.2015
Плохо быть старым и хворым, сейчас будет одна, спасибо.
Реклама