Стихотворение «Найдется ль на планете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 271 +1
Дата:

Найдется ль на планете

Найдется ль на планете остров суши,
Где не оставлен человеком след,
Где не блуждали с автоматом злые души,
И не звучал по джунглям истый бред?

А если есть, то воскресит надежда,
Найти со временем прекрасный уголок,
Пусть с дураком, пускай с тупым невеждой,
И пусть на долгий, очень долгий срок.

Ведь в нашем мире задохнуться можно,
Не отыскав прибежища тайком.
И вроде бы в сомненьях, осторожно,
Мы все мечтаем об убежище таком.

А не найдем, закончим жизнь на плахе,
В разбойной доле старых подлецов.
Палач придет в замызганной рубахе,
Что обезглавливал соседей и отцов,

Старательно, в предел загробной жизни,
Перемещал спасая от огня,
Пришедшего в канун печальной тризны,
Чтобы забрать тебя или меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 06.11.2015
1
сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама