Стихотворение «Возвращение домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 334 +1
Дата:

Возвращение домой

В любви рожденная прекрасная страна,
Звезда восточная, великая держава.
Мне не нужна другая сторона,
В душе живет хлопковой доли слава.

В горах раскинуты сады моей черешни,
Не хватит слов твою любовь объять,
Ты мне жена, и на пороге вешнем,
Как нежная и любящая мать,

Встречаешь каждый раз, когда прибуду,
Устав от видов городов и дальных стран.
Мне милостью Всевышнего посуду,
Наполнит мой родной Узбекистан.

Расстелит скатерть, ешь рожденный в мире,
Расслабся у Анхора, обрети покой,
Сыграй стране на струнах доброй лиры,
Ведь ты вернулся ни куда-нибудь, домой.

И пусть тебя приветит старый тополь,
Арча утешит зеленью своей,
И воспарит орел над чистой кровлей,
А ты заснешь под игры голубей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:25 07.11.2015
     22:12 06.11.2015
Очень люблю Узбекистан. Пять лет жила в Зарафшане. Мне он до сих пор снится.
     21:24 06.11.2015
1
Ведь ты вернулся ни куда-нибудь, домой.
  Дома  всегда  хорошо
     21:17 06.11.2015
Всю жизнь мечтаю увидеть Узбекистан... Очень красиво!!!
     20:25 06.11.2015
2
Как красиво! Браво, Акраш.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама