Стихотворение «Что ж ты наделал, паренёк ушастый?, или Не то у него воспитание!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Что ж ты наделал, паренёк ушастый?, или Не то у него воспитание!

(из серии «Пищеварительное». Исполняется вполне осознанно, с сочувствием. Сопровождается  гадкими ухмылками из-за тарелки с огненным борщом)

Посвящаю замечательному поэту-песеннику,  а также сочинителю баллад, кантат, сонетов и элегантных доносов Гарьке Сэ Непобедимому

Эпиграфы:

- Бородатый ангел вы на самом деле
               Просто лирический поэт
               Желающий все узнать о Париже
               И знаете вы о его мостовых
               Что есть на них линии по которым ходить почти                                                     Преступленье -

(Гийом Аполлинер, «Монпарнас»)

- Только Копчёный на «мокруху» не пойдёт. Не такое у него воспитание! –

( Манька-Облигация из фильма «Место встречи изменить нельзя»)



Я у Гарьки спросил: где коклеты,
Что вчера я с базара принёс?
Или сами куда расползлися?
Иль увёз их куда паровоз?
В пароходе, быть может, уплыли
В ту прекрасную светлую даль,
Где совсем не бывает запоров,
И повсюду тоска и печаль?

Чё молчишь? Чё соплями торгуешь?
Их мотаешь на тощий кулак?
Ишь, хлебальник наел образцовый!
Не худеешь, подлюга, никак!

Молви честно: сожрал на досуге?
Запихнул два десятка в утроб?
И куда ж в тебя только залазит
Эта прорва! Ну, прямо как в гроб!

Он молчал и сопел виновато.
Гарьк, вообще-то, хороший парнец.
Только если  увидит съестное,
То моментом наводит трендец.
Моментально сжирает, собака.
ЧелюстЯ его словно жернОв!
Удивительно мощная глотка!
Ну, а зубы  - то сказка без слов!

Жрёт и ночью, и утром, и дальше.
Жрёт повсюду, любую еду.
Не могу наблюдать я спокойно.
Лучше водки напиться пойду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама