Стихотворение «Посвящение Седьмому Ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:

Посвящение Седьмому Ноября

(то ли ода, то ли сонет, а может быть, романтические стансы. В любом случае, исполняется воодушевлённо, с непоколебимой убеждённостью в завтрашнем дне. Сопровождается  грозным хором могучих матросов в пугающих бушлатах и брюках «клёш». А чтобы все знали, гребёна душу вошь!)

Посвящаю моему лучшему другу, известному разночинцу-скотопромышленнику, не лишённому, впрочем, прогрессивных марксистских идей Гарьке Сэ Замечательному

Эпиграф:

- Море смеется
у края лагуны.
Пенные зубы,
лазурные губы...

- Девушка с бронзовой грудью,
что ты глядишь с тоскою?

- Торгую водой, сеньор мой,
водой морскою.

- Юноша с темной кровью,
что в ней шумит не смолкая?

- Это вода, сеньор мой,
вода морская.


( Федерико Гарсиа Лорка, «Баллада морской воды»)


Революция могучая настала!
Всем планетам озарила свет!
И рабочий в ссаленной спецовке
Достаёт с-под пОла пулемЕт!
И косарь, вернувшийся с покоса,
Начинает свой точить топор.
Слышен крик: «Помещиков – на вилы!
Выходите все на косогор!».

Грозной тучей мы пойдём на Зимний!
ЗадавИм буржуев всех подряд!
От призывов заалели маки,
И гвоздики встали в скорбный ряд!

Вот идут рабочих батальоны,
Вот идут крестьянские полки!
И дрожат от страха олигархи,
ОбмочА батистовы портки!

Понимают: всё. П..дец. Приплыли.
Щас начнётся мордой об забор….
С фонарей болтаются верёвки.
Их приладил дедушка Егор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 08.11.2015 (1)
Круто...
     14:04 08.11.2015
1
Мне и самому понравилось. особенно про дедушку Егора. Такой  он, право, шалун!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама