Стихотворение «Я не Шарли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: ЯстихипоэзиясамолётпосвящениетеррористшарлиебдоCharlie Hebdoкарикатуры
Сборник: Крупные поэтические формы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Я не Шарли

Когда я, рослый и подвижный,
Кошусь на чьи-то костыли,
«Сочувствуй, - шепчет мне Всевышний, -
И сострадай - ты не Шарли!»
Когда делюсь «копейкой» лишней
Я с тем, кто явно на мели,
«Вот, молодец! – твердит Всевышний, -
Горжусь тобой - ты не Шарли!»
И лишь, когда в тени, под вишней,
Я стану холмиком земли,
«Вот, видишь, - скажет мне Всевышний, -
Где те, что выли: «Я - Шарли!»...»
Я прошепчу: «Спасибо, Боже,
Что от меня отвёл беду!»,
И помолюсь за эти рожи,
Которым век гореть в Аду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама