В минуты всенощного бденья
Вхожу в церковные врата,
И благодарные моленья
Творю безмолвно у креста.
И пенье приходского хора
Подобно ангельским гласам
Святых подвижников Фавора,
Что шлют молитвы к небесам.
Неугасимый свет лампады
Сердца от мрака освятил,
И за высокою оградой
От сна заблудших пробудил.
И славословьем серафимы,
Священной силою Христа,
Несут огонь неопалимый
В благословенные уста.
|