Стихотворение «Он в мир пришел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 355 +1
Дата:

Он в мир пришел

Он в мир пришел по слову от начала,
В хлеву рождаясь средь овец и коз,
С собою захватив венец и славу,
И мощь приданную от молний вешних гроз.

Затем резвился в городах Египта,
И в Назарете набираясь к славе сил,
Однажды лежа, в тени эвкалипта,
Закрыв глаза в суть неземную зрил.

И слух духовный, привлекая мудрость,
Отмеривал мальцу известный срок.
А тот молчал до времени искусно,
Пока уста не вскрыл заветный рок.

Был искушаем на вершине храма,
Лукавый видел в плоти дух Творца,
Подножки ставя, плоть терзал в забавах,
От римских рук шального подлеца.

Венец терновый приласкав в сомненьях,
Не отвергая напоследок страшный крест,
Любовью мир поставил на колени,
И покорил духовный Эверест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.11.2015 (1)
Очень талантливо, просто дух захватывает!
     11:11 09.11.2015
Благодарю, Евгения.
     14:21 08.11.2015
Душевно и духовно..
     08:18 08.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама