Стихотворение «Ноябрьский постовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 341 +1
Дата:
«6177»

Ноябрьский постовой

Идет налегке по лесу
ноябрьский постовой.
Пинки раздает повесам,
забывшим расстаться с листвой.
Рябину слегка погладит,
а кленам лишь погрозит.
Осенний ковер поправит.
Над липами проскрипит.

Всех правилами обяжет
невиданной красоты.
Здесь осень уже не пляшет.
Зима не пришла, увы.
Тропинка и то повернула,
и побежала за мной.
Пойди, догони столь нужный,
ноябрьский постовой.  

Но тем красота и ценна,
что дарится лишь на миг.
Закончилось бремя плена,
послышался чей-то крик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама