Стихотворение «Музыка палача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:
«900x595_866_Tears_of_executioner_2d_illustration_fantasy_executioner_picture_image_digital_art»

Музыка палача

У музыки палачей
всегда есть одно мгновение.
Пропали вдруг звуки мечей,
разрушенные притяжением.

А музыка не лгала.
Топила людей без меры
сонетами палача.
Все красное стало белым.

Мгновение. Тишина.
И взрыв посреди сознаний.
Мерцающая глубина,
лишенная расстояний.

Здесь, как зачарованный сплю,
и на волнах катаюсь.
Я на пол надежду плюю,
и ею одной лишь питаюсь.

Мелодии лечат сердца
и убивают сомнения.
Для каждой из них палача
опять возродит провидение.

Чарующее волшебство,
забытые сны изменений.
Так жить – это лишь ремесло.
Быть музыкой – вот вожделение.

Она изменяет сердца,
творит, иногда убивает.
Но музыка от палача
лишь память о прошлом стирает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 24.11.2015 (1)
Очень понравилось, отличное произведение
     18:28 09.03.2016
Спасибо огромное.
     14:21 18.11.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень трогательно и проникновенно!!!
     16:16 18.11.2015
1
Спасибо. Очень рад, что Вам понравилось
Реклама