Стихотворение «Сознание, зачем ты нам дано»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 313 +1
Дата:

Сознание, зачем ты нам дано

Сознание, зачем ты нам дано,
Какого блага ожидаешь в мирозданье.
Еще на допито цивилизацией вино,
Еще надежда тлеет в ожиданье,

Прихода в мир вселенной совершенства,
В чудесном запахе горячего какао,
В рассветах, с переливами блаженства,
В падение листвы красы осенней,
В улыбке милой солнечного нрава.

Взамен всего, седеющие вдовы,
Взрыв у крыльца имения любви,
И приговор кочующего слова,
С ночи жестокой до смурной зари.

Плачь матери и стон дитя больного,
И алчность сердобольная начальств.
Когда ж застрянет счастие под кровом,
И дед сухой наестся хлеба вдоволь,
Старуха молока напьется всласть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама