Стихотворение «Прогулка по Барселоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 300 +1
Дата:

Прогулка по Барселоне

Без устали брожу по Барселоне,
Архитектура ублажает взгляд:
То барельеф на вычурном фронтоне,
Изящная решетка на балконе,
То ярко разрисованный фасад.

Эшампле идеальные квадраты
Гурманам от модерна дарят пир:
Дома в строю, вплотную, как солдаты,
Но формы армий всей Европы взяты,
Не встретишь одинаковый мундир.

Уже и глаз замылился немного,
Не ждешь открытий новых впереди,
Вдруг дом-Дракон стоит через дорогу,
Собрав толпу туристов у порога,
И шепчешь изумленно «Гауди!»

От Плаза Каталонии блестящей
До Порта, до Колумбова столпа
По Рамбле шумной, никогда не спящей,
Средь статуй мнимых, продавцов пищащих,
Течет разноязыкая толпа.

Шаг в сторону и тишина упала,
Остановило время быстрый бег,
На улочках Еврейского квартала
Оно как в лабиринте заплутало,
Пятнадцатый все тянется здесь век.

А экскурсант в автобусном салоне
Не видит то, что видят ходоки.
За красотою города в погоне
Без устали брожу по Барселоне,
Хоть стер уже вчистую башмаки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:04 08.11.2015 (1)
Комментарий удален
     21:52 08.11.2015
1
Увы, мне это не грозит:
Не потянуть такие траты,
Коль евро пулей вверх летит
и бешено растёт квартплата.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама