Стихотворение «О, скромные герои наших дней!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

О, скромные герои наших дней!

(патетическое молодецкое. Сопровождается радостным весёлым матерком под стылым осенним ветерком)

Посвящаю моим лучшим друзьям, выдающемуся коломенскому литератору Боцману Ко и не менее выдающемуся коломенскому композитору-надомнику Гарьке Сэ

Эпиграф:

- Я тебя, подлюга, повстречаю
Ранним утром в входе в гастроном… -

( из песни « Наши встречи не случайны…». Музыка Гарьки Сэ. Слова Боцмана Ко. Исполняет Крутой)


Колбаса летала за стаканом,
И летал стакан за колбасой.
Под горой дрались два давних друга:
Гарька Сэ и Боцман молодой.

Даже не дралися – колупались.
Сил - избыток, некуда девать.
И пускали юшку с носопаток
Дружка дружке, вспоминая мать.

А чего им, дерзким бубуинам?
Им забава добрая мила!
Словно два могучих океана
Волнами сошлись забавы на!

Раскраснелись! Соплями махают!
Как прекрасна молодости стать!
Я сейчас допью из кружки пива
И пойду по улице гулять.

Мирный я. Ни с кем я не деруся.
Драка мне с рождения претит.
Вместо драки лучше скушать супу,
Чтоб потешить к писче аппетит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама