Стихотворение «Сонет о весёлом бородаче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Сонет о весёлом бородаче

(исполняется  торжественно)

Посвящаю моему общему с Гарькой сопливым другу – классику современных коломенских литературы и культурологии, выдающемуся прозаику, поэту, драматургу наших дней, в общем, классику Боцману Сергееву

Эпиграф:

- Тополя тополя
И как в юности вдруг вы уроните пух
Тополя тополя
На ресницы и плечи подруг
На ресницы и плечи подруг
На ресницы и плечи подруг -

( песня про деревья. Исполняет то ли Валечка Толкунова, то ли Филька Кирко. А может, Крутой. Он запросто исполнит. Ему все ПО!)


На часа – три минуты восьмого.
Боцман жарит коклеты. Пора
На заводий ему собираться,
Выполнять производственный план.

Фрезеровщик он знатный в натуре.
Человек заводского труда.
К производству он с детства приучен.
И растёт у него борода.

Борода это риск для завода,
Потому что попамши в станок.
Может запрост туда утянуться
И башку за собой уволок.

Сколько раз мы ему говорили:
Срежь ты нахир! Побрейся, хандон!
Сразу станешь Лоренцо-красавцем!
Воссияешь как фрукт-Аполлон!

Он в  ответ только машет башкою,
Не желает сбривать бородУ.
Вот такой это сволочь-упрямец!
Я с ума с им, собакой, сойду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама