Стихотворение «Письмо издалека. 1989 год.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда так хочется получить письмо из прошлого...

Письмо издалека. 1989 год.

Иволги в лесах не для тебя ли
по крупицам песни собирали
да алмазы утренней росы.
Крадучись, (не заругал бы леший),
белка обобрала весь орешник
в зарослях проказницы-лисы.

Не тебе ли на пустынных плёсах
подарил рассвет туман белёсый,
зорька свой румянец отдала.
Отшумело, отзвенело лето...
Не ищи у осени ответа
на вопрос, зачем она пришла?

Не ответит, разгоняя стаи.
Вот за дальним облачком растаял
белых журавлей печальный клин.
Всё ушло и не вернётся боле.
Холодно и пусто в чистом поле,
где брожу сегодня я один.

Ну а ты одна спешишь из школы,
тополей не замечая голых,
обходя моря осенних луж.
Жизнь нас разметала шалым ветром,
но назло годам и километрам
существует близость наших душ.

Всё нормально. Только почтальоны
редко посещают отдалённый,
позабытый Богом уголок.
Скоро получу конверт желанный
от любимой дочери Светланы
с запахом туманов и дорог.

Узкою тропинкою по лугу
я приду к единственному другу.
Нет у нас ни дома, ни родни.
Он, вздохнув, поленьев в печь подбросит
и в ответ вздохнёт негромко осень
за окном, как мать в былые дни.

Для неё мы все равны, как дети.
Видно суждено на этом свете
нам цыплят по осени считать.
Тридцать семь. Не так уже и мало.
Ну а ты пятнадцать насчитала
в ноябре, стремясь взрослее стать.

Лошади взбесились на манеже,
задыхаясь под зловещий скрежет
колесниц умчавшихся времён.
Праздник, на котором нас забыли,
смолк давно, грустят под слоем пыли
сникшие полотнища знамён...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама