Стихотворение «ВОПРОСИТЕЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
«ВОПРОСИТЕЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ...»

ВОПРОСИТЕЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ...


Как у мой жизни дела, дорогая природа?
-  А как всегда - идет по возрасту...
А как же там моя жизнь нынче пойдет?
- А так же, как она шла всегда...
Знать не стоит того кручина залетная,
Говоря, что вся наша жизнь коротка...

А как себя чувствуют пожелания души?
- Все такие же, как и прежде...
А как там все лучшие мысли о жизни?
- Да такие же, как и всегда...
Значит, я снова полон своим неверием
И в обыденный сон погружен до конца...

Как там поживает желание быть первым?
- А оно еще теплится внутри...
А каковы все мотивы любви и надежды?
-А, Бог даст - то все впереди...
Значит, возможно опять стать героем,
А в награду, в битве взять знамя врага...

Как там жизнь идет у народа простого?
- А как всегда - одна ерунда...
Насколько равноправно почитают законы?
- А кто богат, тот прав всегда...

Значится, вот так наша жизнь обернулась,
Для кого она рубль, а для другого - пятак?
Значится, на единстве власть споткнулась;
Кто был жизнь свою беден, он снова дурак?

Как вылечить всенародно тупое безличие?
- А как бывало обычно - кнутом...
А как же заставить трудиться на пользу?
- Наверное, барщину снова введем...

Значит, очень безнадежно все это веселье,
Когда круговая порука у богатых пройдет?
И не видать нам страны и ее возрождения,
Если народ наш вновь свою спину прогнет!

09.11.15.

Для начала, спроси сам себя,
Хорошо ли живется на свете?
И ладно ли все здесь для тебя,
Или лучше исправить все это?

Но потом, ты у народа спроси
И вызнай его мысли, желания.
А, затем, со всеми все обсуди
И начни с баррикад и знамени!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама