Стихотворение «В заботах плотских»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 350 +1
Дата:

В заботах плотских

В заботах плотских душу усмиряя,
Живет зависимый от власти человек,
К черте заветной тихо приближаясь,
Свой дух мятежный скорбью разминая,
Веселью пьяной укорачивает век.

Спроси его:  зачем живешь, блаженный?
Он не ответит слюни распустив.
И злобою неистовой сраженный,
И голодом проклятым закаленный,
Отправит в небо волчьей стаи крик.

Вой разнесется по большой вселенной,
Напоминая чистым небесам,
Что на земле еще живет в свои мгновенья,
Без страха в сердце и без треволнений,
Не подчиняя пыл развратным псам,

Руководимая матерым серым волком,
Отпетой силы недоступной волчья стая.
Рвет на оленя в разуме и с толком,
Послать того в предел великий рая.

Ей секачи не по зубам, так что же делать,
Волчат кормить – инстинк велит проклятый.
Поэтому и воют волки смело,
Порой бывает тихо, неумело,
Но воют неустанно глоткой святой.

И некий человек завоет волком,
Когда судьба припрет к холодной стенке,
На кабана пойдет с призывом громким,
Но разорвут от секача потомки,
Того, кто ведал тайну от нетленки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама