Стихотворение «Деревенька моя позабытая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 320 +1
Дата:

Деревенька моя позабытая

Я помню детства милые картины,
И птичий гам,и гулкий стук колес,
Колосьями пропахшие овины,
В той деревеньке,где я жил и рос.

В душе живут-ромашковое поле,
И запах трав,и розовый закат,
Сиротская тебе досталась доля,
Исчезла...Не воротишься назад...

Цветущий сад и озеро в кувшинках,
И колокольчиков веселый звон,
И танцы под гармонь на вечеринках,
И песни соловьев со всех сторон...

Теперь же,словно старые солдаты,
Пустые избы выстроились в ряд,
Глазами битых окон виновато,
С немым укором на меня глядят...

В душе легла печаль,и сердцу больно,
Тревожен сон,теряется покой,
Как будто крылья бабочки невольно
Надломаны неопытной рукой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 12.11.2015 (2)
СУПЕР!!!
     08:56 12.11.2015
1
Спасибо большое!
     08:56 12.11.2015
1
Спасибо большое!
Реклама