Голубоглазая, с о сладкими,
как мед губами,
Такую спутницу
Я представлял себе.
Как фея хрупкая и нежная
Как утро
Стояла ты в воображение
Моем.
Но жизнь она сурова
И все совсем не так.
Для жизни спутник должен
Сильным быть и умным,
Чтобы направить
Нас на верный путь.
Мы только кажемся
Умелыми во всем,
Все в игры мы играем
А жизнью не живем.
То женщину другую обнимаем,
То мы в войнушке убиваем.
Не мир мы создаем,
Все, как в театре мы играем,
немые и нелепые, как мимы. |