Стихотворение «Простите меня девушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 268 +1
Дата:

Простите меня девушки

Простите мня девушки, и женщины простите,
Как- будто жизнь сегодня началась.
И чернь пришла и появилась свита,
И в божьей славе объявилась  власть.

Как все прекрасно, пажь и веры слуги,
И нежность фаворитки неземной.
Какие пожелаете услуги,
Наш император золотой.

Война, затеем без сомнений,
Вон гладиаторов покрепче камня стать.
Лишь взмах руки, образчик повеленья,
И мы готовы рвать или метать,

Что попадет под щит, под меч и руки.
Глаголет истину пророк былых времен.
Не умирайте только от блаженств и скуки,
Все у подножья. Только вещий сон,

Не даст покоя чаду от вселенной,
Избраннику наследия и благ.
Он далеко ни друг, ни враг презренный,
И меч в руке Его, и сонм земли сомнений,
Победы истины нерукотворный флаг.

Ему теперь не нужны мышцы стали,
Во власти плотской мощности когорт.
Все на колени перед Богом встали,
И корабли не приняли на борт,

Остатки пребований Ветхого завета.
Но новое заключено во плоть,
Что на виду величия и света,
Висит на древе день и ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 10.11.2015
"Суета сует..."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама