Стихотворение «Венец терновый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 282 +1
Дата:

Венец терновый

Венец терновый – выше нет награды,
Пролитие на плахе святой крови,
Сметающей грехи больной державы,
Великих действий немощные крохи,
В предтечие непревзойденной божьей славы.

Как превнести в события мирские,
Толику милосердия и права,
Когда пропиты совести людские,
На планетарных сборищах забавы,

Когда лютует злобное собранье,
Толкая парубков к свершеням войны.
Когда не кончились начальства заседанья,
В канун веселия пороков старины.

Сорвался лист, рукой крушили грозы,
Стволы российских сказочных берез.
И у вселенной появились слезы,
И в содрагании сбивались сонмы звезд,

В великую цепную вериницу.
Там, возглавляя свадебный кортеж,
Жених небесный открывал страницу,
Что замарали сборища невежд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама