Стихотворение «Меня предупреждал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 336 +3
Дата:

Меня предупреждал

Меня предупреждал: забудь, Егор, о славе.
Нет ни любви, ни прежнего покоя.
И нет ее в твоих воспоминаньях…
Я приговор судьбы прослушал стоя.

Наверное он прав, напарник закадычный,
Он раза два всего ошибся в этой жизни.
Однажды промах дал, когда на свет родился,
Другой, когда с девицею напился.

Все пережил, теперь кремень мой друже.
Гранит и сталь внутри, не мягче и снаружи.
Сказал: пойдем, покаемся пред Богом,
Иначе дело швах, поверь, все выйдет боком.

Поверил я пророку  уездного разлива,
Теперь мне не страшны заскоки после пива.
И девки умиляются моими профилями,
И соблазняют, сволочи, пирожным и салями.

С хорошим, блин, товарищем свела меня судьба.
За то я ей признателен, но женушка моя,
Как кобра африканская шипит в который раз,
Дружбана «не разлей вода» назвала «ловелас».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 11.11.2015
Оригинальная трактовка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама