Стихотворение «"Муравейник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 398 +1
Дата:

"Муравейник"

Это людям заезжим – раздолье:
здесь не город столичный, Содом.
Тяжела муравьиная доля:
по соломинке строить свой дом.

Здесь иные законы и нравы –
от природы не спрятать души.
Распознают деревья и травы –
чем живёшь; что, когда совершил.

Здесь возможно вернуть вдохновенье,
поклонившись дворцу муравья,
и остаться по-прежнему верным
первородному, чистому Я.

И неважно, коротким ли, долгим
будет к смерти извилистый путь –
дорожу, словно льготою, долгом:
защитить муравейник от пуль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 11.11.2015 (1)
     11:35 11.11.2015
1
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама