Стихотворение «По полю незапятнанной страницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 303 +1
Дата:

По полю незапятнанной страницы

По полю незапятнанной страницы,
Как по нескошенной в заветный день траве,
Кобылой проскакала в час зарницы,
По роковой  есенинской тропе,

Судьба. В исподнем неиспытанного горя,
Нашел поэт ростки любви большой,
И там в объятиях горячей Айседоры
Умел остаться до конца самим собой.

И матушке в часы воспоминаний,
Пропел девченок юных кабаре,
И путешествия по городам Ирана,
И перси незабвенной  Шагане.

Не понимал: в забытой детства вере,
Смерть роковая ломится в окно
Зашторенное в клятом Англетере,
Где на столе оставлено вино.

Не проклял мир Серега на прощанье,
И до сих пор на розовом коне,
Летит в поэзии к народу на свиданье,
Весенней незабвенной гулкой ранью,
В любовью преисполненной заре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 11.11.2015 (1)
Спасибо!
     09:21 11.11.2015
Вам, Евгения, за поддержку большое спасибо.
     20:55 10.11.2015 (1)
1
Сильно похоже, что ему сделали Англетер за открытую симпатию к прототипу его героя, выведенного им как Номах!
Лютое Тебе!
     22:28 10.11.2015
1
Скорее всего именно так и было, Александр. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама