Стихотворение «самолетик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

самолетик

Круг за кругом в чашке неба
будоража синь винтами.
В чехарду играя   с  ветром,
самолёт спиральку   тянет ...
На пружинке подстраховки.
Чаще вверх, снижаясь реже
Разойдясь,
в  пике и   штопор  
облака на дольки   режет ....
Cеребристый самолётик,
одиноко в чашке  неба
Круууууужит
как в водовороте
Утопая в  пене петель
Грустно..
Он исчезнет  скоро
Льдинкой  вспыхнет
И растает...
Только  памятью плененный
самолетик будет с нами
долго-долго,
Ты же знаешь...
Жизнь картинки не стирает.
И однажды  ...
Мимоходом
ты в глаза мои заглянешь
С изумлением  присвистнув,
скажешь тайну  открывая:                                                                                                
Cамолётик- то
вернулся...
Он на дне зрачка
летает


*****
стих написан в начале октября...никакого отношения к катастрофе не имеет.но....он действительно будет долго с нами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама