Стихотворение «Основывая ум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 309 +2
Дата:

Основывая ум

Основывая ум на древности преданий,
Без права обрести заслуженный успех,
Он прекратил в миру трудов старанья,
И превратил их в безудержный смех.

Смеялись все: царицы и рабыни,
Когортые смелые безумью поклонясь.
С тех давних пор, до главного событья,
Отпетым скоморохам передавалась власть,

Над разумом и над томленьем сердца,
Над истиной рожденной в небесах,
Исчезло все в моленьях иноверцев,
И растворился в суете пред Богом страх.

Напрасны проповеди рваных пилигримов,
Слова пророков, песнопения святых.
Ведь все пути ушли от ровных линий,
В лекальные проклятия кривых.

Здесь алчности преступной благовонье,
И поклонения извечному тельцу.
И нет любви в пролитье святой крови,
И уважения к Создателю Творцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 15.11.2015 (1)
"В лекальные проклятия кривых."
..это от слова  лекало ?
     13:20 15.11.2015
Именно так, Владимир.
     13:11 15.11.2015
"Когортые смелые безумью поклонясь." - возможно, тут  следует что-то поправить, либо я не понял...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама