Предисловие:
Автор: Алексей Буряк
Внесено на сайт: 16:37 12.11.2015
ВЛАСТЕЛИН
И президент, премьер и все министры,
Как шахматы задействанны игрой.
И их передвигает кто-то быстро,
Незримой волей властвуя одной.
Одна покорность в лицах и смиренье,
Решать лишь одному, куда ходить...
Ах, сколько в этом смысла и значенья,
Когда один решает, как всем жить!
И шахматы, и шахматное поле,-
Там на доске сражение, борьба!
И какова у властелина воля,
Такая у всех подданных судьба.
Содержание произведения зависит от того, за какой фикус прячешься!
Сказать мне трудно, на кого я замахнулся,
Но видно он «тарелками» банкУет…
Сам видел: президент калачиком свернулся,
А ГЛАВНЫЙ важно пальцем указУет…
Премьер вАЩе за фикус спрятался дрожа,
Шугает тихо он министра: «Отвали!
Ищи себе укрытие хоть в норке у ежа,
А эту мою явку, сволочь, не пали!»
А ВЛАСТЕЛИН смеется над потугами:
Не понимают, что ли, я ж все вижу!
Вот приколюсь сейчас над дрУгами,
Как пешки по доске с Алехою подвИжу!
Но вот сподвижник скрылся! Не дурак!
Пускай над ними опыт он проводит!
Ему неведомо пока , что я – Буряк!
В котором кровь поэта истинного бродит!
Они тут бегают по клеткам суетясь,
И думают, что будто что-то значат…
А я вам выдам, в выраженьях не скупясь,
Велик я тем, как был я зачат!
К.И.Брюхатская Залкина |