Луч солнечный ласкает травку, в радости сейчас она,
Он согревает спешно землю, обнимая ярким светом,
Вот первая карета появилась на тропинке силуэтом:
Пришла весна.
Вчера тут ворон, каркая натужно, как из тьмы иль дна,
Среди дерев замерзших и оледенелых в одиночестве сидел,
Но вот тепло весеннее настало, снова птичий хор запел:
Пришла весна.
А ветр весенний горячо ласкает, словно прилетел из сна,
Скульптур сияющих белеющие плечи в глубине аллей,
И звуки громко раздаются, льется речь средь тополей:
Пришла весна. |